2. Я задам Вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами;
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
Мне от Morion.
читать дальше1. насколько ты похожа на Эсмеральду, и насколько на Феникс?
Знаешь, сначала я думала, что не похожа на Эсмеральду ни на сколько. Роль показалась классной и интересной как раз потому что "ух ты, это ваще не я". А потом настало время задуматься: уже в четвертый раз играю типаж "девочковой девочки", которая совершила в жизни Одну Большую Тупость и на этом для нее теперь завязан сюжет. По жизни я не особо девочковая, но тупость совершить вполне способна.)) Почти всегда осознаю это сразу же. И в Эсме я решила для интереса, опять же, и для большей живости персонажа привнести этот момент: придумала ей, что она совершила убийство и сразу же пожалела об этом. Для игры мне это очень много дало. Признаваться Ангелам она бы не пошла, реши я играть строго в соответствии с загрузом.
А так - импульсивная, "сначала сделаю, потом подумаю", плюс толика агрессии в сторону окружающих... Вообще-то на меня это похоже, я не всегда такая, но бывает.
Феникс - в ней один плюс, зато какой! Она осознает все, что делает, ДО того, как сделать. Больше слушает, чем говорит. И мечту Эсмеральды готова сделать своей целью. В принципе, это тоже на меня похоже.
Чуточка того, чуточка другого - мы ведь все в чем-то похожи на своих персонажей.)
2. насколько Дом изменил твою реальную жизнь? и один, и другой.
Книга чуть с ума не свела. Не подарила другой взгляд на мир, нет - я и так смотрю на все довольно "туманно", - но осознание того, что по моим любимым мотивам в литературе, оказывается, написана книга... которая воплощает в себе все эти мотивы... и полно ярких героев...
Какого черта! Я бы хотела написать эту книгу. Но раз уж ее написала Мариам, у меня нет выбора - надо написать более крутую книгу. Черт, я мечтаю написать книгу. И пусть она не будет сборником стихов, потому что сборник стихов для меня - не challenge. Осознание этого для меня очень полезно, и "Дом"-то мне его и дал. Отлично)
А вот игра... Она все порядком всколыхнула. Я не избалована клевыми РИ, "Черная кровь" Кафки была первой, сотрясшей основы, а Дом просто открыл мне глаза на то, какой может (должна!) быть игра. Когда в роль входишь моментально и живешь два дня, не выпадая из нее, - и даже не потому, что эта роль тебе так подходит, а потому что всё вокруг превращается в тот мир, который ты себе и представлял... это круто.
После игры Бык и Аспид, которых в реале я знаю уже 4 года, сказали, что я стала говорить иначе. А наш ночной разговор в поезде в Москву вообще был чем-то феерическим - и глубоко философским. В общем и целом, да, я стала общаться иначе - по показаниям свидетелей.)
---
А еще, безусловно, мелкая бытовая магия, которая меня преследует до сих пор. Приезжает Бык и привозит коробку печенья "Эсмеральда". Прохожу мимо колледжа, где занималась на курсах английского, а там спортивный клуб "Феникс". Прохожу по ерундовой ссылке, что-то типа "Генератор названий для пиратского корабля", он выдает мне "Шхуну Эсмеральду".
Не понимаю, что мне хочет сказать вселенная. Возможно, "допиши отчет" =)
---
И, чуть не забыла - после 10 лет перерыва впервые пошла на танцы. И все это Дом.
3. кого бы ты кроме нее могла бы сыграть там, гипотетически?
Гипотетически я могла сыграть Золушку, потому что это был мой первый звоночек при взгляде на список ролей. Или Норну, потому что ее мне предложила Тиль. Потом почитала загрузы и поняла, что мне бы обе не понравились.
А хотелось бы сыграть Кота, Калиостро или Ананси. Покахонтас, на худой конец.)
4. кого бы тебе еще хотелось сыграть на РИ в целом. или не в РИ. дримроль.
Дримроль я повезу на геймановку в апреле: воплощенная беспечность+воплощенная переменчивость+создавать вокруг атмосферу радости, веселья и безумия. И чтобы при этом страшная темная тайна за плечами. И чтобы персонаж побывал на всех концертах Deep Purple.
Но, наверное, легче будет рассказать про эту роль потом - а то еще и палевно...))
Или вот - роль, близкая к идеальной, которая пошла в ход только вчера. В словеске играю 15/17-летнюю девочку по имени Ангел, которая живет в чудесном месте под названием Мертвятник. Там висят и ходят облака убийственного тумана, в который если войти - попадешь на Изнанку и/или сдохнешь, а Ангел умеет с этим туманом разговаривать и заговаривать. С помощью стихов-заклинаний.
Кажется, начинаю видеть в этих ролях общее %) "Странный подросток, которому пофиг на свою странность, с интересными способностями". Как-то скучновато даже выглядит.
5. как выглядит твой обычный день, а как идеальный?
Обычный - это когда я просыпаюсь часа на два раньше, чем хочется, готовлю, убираюсь, ищу работу, бегаю по магазинам, думаю, как переставить мебель, готовлю, читаю с мобильника интернеты, еду за чем-нибудь в Москву, читаю в электричке "Игру престолов", приезжаю, ищу работу, готовлю, встречаю мужа, смотрю сериалы, обожетричасаночи, спать.
Идеальный - йа сова и встаю в 11. Лучше в 12. Кофемашина делает мне кофеечек, и я вкушаю завтрак медленно и неторопливо, потому что работаю на дому (допустим, это переводы с испанского) и жизнь прекрасна. В холодильнике много фруктов и шоколадных конфет, можно все это безостановочно кушать и не толстеть. Есть время на почитать, порисовать акварелью и поиграть на гитаре. Или - развалиться в кресле с планшетом и порисовать на компе. По скайпу безостановочно звонят мои приятели из разных городов и стран и я всех очень рада слышать. В двери ломятся гости, которые совершенно не отвлекают меня от работы, и можно всех поить чаем и кормить печеньками, которые я так круто готовлю. Супруг приходит с работы рано и не уставший, и у нас куча времени на видеоигры, сериалы и совместное творчество. И мороженка перед сном. И ложиться раньше четырех необязательно.
А самое главное - в идеальный день я все-все успеваю.
6. что притягивает тебя в людях?
Притягивают сами люди.) Особенно когда они чем-нибудь интересны.
Недавно мне сказал кто-то из родственников, что все мои друзья странные. Ну... как, странные. Никого из них нельзя назвать обычным человеком и я считаю, что это огромный комплимент моим друзьям.
Люблю людей с увлечениями. С талантами, со страстями. Или - таких, которые умеют чем-нибудь заразить: идеей, мыслью, книжкой или фильмом на ознакомиться, совместным проектом.
Не то чтобы я легко завожу новые знакомства - трудно угадать, чего ждать от не очень знакомого человека, и куда его можно ткнуть, чтобы не попасть в больное, - но если знакомство удается, я очень радуюсь.
Мне от ~Sidhe~
читать дальше
1. Водку-то продают?)
Не покупаю же.)
Но вообще-то - нет, спиртное не продают по-прежнему, паспорт ношу постоянно. Один раз сигареты не продали. Т__Т Я, правда, не для себя покупала, но все равно печалька.
2. Какой самый большой страх? Не сочти за хамство.
У меня-то?.. Страх смерти, офк, причем неважно чьей - моей или близких. Я ее неоднократно видела и весьма боюсь до сих пор, хотя книги Ялома чуточку мне помогли в этом.
3. Борщи научилась варить?)
ДА!
И даже вот тебе пруфпик:
4. Какие ощущение возникают, по которым понятно, что вот оно — волшебство?
Волшебство... Это когда хватает изнутри за грудную клетку и тащит. Очень долго тащит, не дает спать и скребется где-то в ребрах, периодически рассыпая мурашки вдоль шеи и позвоночника. Волшебство почему-то здорово ощущается костными структурами. Особенно классно в таком состоянии прожить несколько дней - внешний мир перестает волновать абсолютно.
5. Представляла себя в старости? Как.
Пока что это представления, знаешь, на уровне: вот я ношу цветастые шали в огромном количестве, вставляю в мундштук из слоновой кости мааленькие такие самокрутки и рассказываю детям - каким-то абстрактным маленьким детям, даже, может, не внукам, а вообще, - на редкость травянистые сказки. Причем не о том, как хорошо было жить при Советском союзе, Путине и живом Джобсе, а что-то такое... глючное. И дети очень внимательно слушают.
И в моих мечтах от меня пахнет не старостью и ветхостью, а хорошим и крепким кофе.
6. Открой первую попавшуюся книгу на странице 49, напиши случайное предложение оттуда. Только честно)
"- Странная книжка какая... А как же мы тогда проголосовали?"
Автостопом по Галактике, Дуглас Адамс.
)))
Мне от Sabrina U
читать дальше
1. Любимое мифическое животное и почему.
Это давно и прочно сфинкс, и даже еще до того, как Дом, в котором.
Сфинксы хороши своей двойственной природой, вернее, стоп, почему - сфинксы... Она была уникальной, единственной, если верить легендам. Дикий зверь с человеческим лицом. Ее звали "Душительницей", Сфингой, а она всего-навсего любила загадки и не прощала неправильных ответов.
Греческий сфинкс египетскому не чета, конечно. Кошки Большой пустыни слишком царственные и величественные, слишком внеземные. А вот греческая, наоборот, реальная такая. Земная и чудовищная.
2. Самое важное, что дал тебе РГГУ?
*вздохнул* Не могу назвать здесь "гуманитарное образование", потому что по большей части я его себе дал сам, _невзирая_ на отчаянное сопротивление университета.
Ты сам знаешь, какие у нас преподаватели.) Тяга к иностранным языкам у меня была и до РГГУ, поэтому здесь - тоже нет.
Но не могу я также и сказать: "аааа, я отдала тебе лучшие годы своей жизни, а ты меня даже не трудоустроил!" Хотя - да, блин, не трудоустроил, печалька. Но пяти лет, проведенных на Чаянова, мне не жалко.
За эти годы я прочитала благодаря РГГУ столько офигенных - и не очень - но все равно познавательных - книг, что за это, пожалуй, можно и перестать ворчать. Умение правильно читать книги - вот самое важное, что.
Впрочем, это умение и развивать надо)
3. Твое лучшее стихотворение?
Конечно, хотелось бы сказать "ненене, оно еще не написано"... но на текущий момент я определенно могу выделить лучшее. Оно больше всех нравится и мне у себя, и другим у меня. И, конечно же, оно по РИ "Дом, в котором время остановилось".
читать дальшеКороче.
Мы все тут с приветом,
на все запреты
плевать нам. Кого угодно,
хоть днем, хоть ночью -
в клочья. Мы все тут до крови голодны,
вы все - пока непригодны.
Пожалейте-ка нас, мы бедные,
нам одиноко да холодно...
Короче - ты к нам не хочешь?
Тут - высший класс.
Мир без правил,
где сильные правят
бал. Ты здесь раньше не был?
Ладно, прощаем на первый раз,
Обещаем, что будет больно,
знаешь, в этом, типа, вся соль.
Воспитай в себе силу воли
и волю к силе,
и в нашем спектакле
для тебя всегда подыщется роль.
Страх дави из себя по капле,
ты ведь с нами,
не так ли?
Давай-ка это отметим.
Отметим тебя своим знаком, сделаем тебя зверем,
зверя посадим в клетку, дадим кому-нибудь плеть...
Ответь-ка,
боишься ты умереть?
Знаешь, а сдохнуть-то тоже надо уметь.
Короче,
если хочешь - научим.
Смерть - это тоже опыт,
мы тут с радостью делимся опытом,
кровью и потом.
Не откладывай на потом!
Впрочем,
что-то мы не о том.
...Если нет у тебя врага,
то хоть сам стань себе врагом.
Если дом твой тебе так дорог,
будь сильнее - сожги свой дом.
4. Есть то, что ты хочешь, но не можешь спросить/узнать у кого-нибудь близкого?
Редко, почти никогда. Это обычно что-то из ряда вон выходящее или, в моменты моей особой душевной болезненности, когда и мир не мир, и вообще все плохо, мне хочется приползти к кому-нибудь и спросить: "Ты ведь мне не чужой, правда?". Но в минуты душевной болезненности я страшно боюсь услышать ответ.
5. Где ты будешь через 15 лет?
Надеюсь, что в Питере We'll see.
6. Есть что-нибудь, что тебе хотелось бы уметь, но никак не получается?
Быстро засыпать...
Ведь умеет же кто-то.)
Мне от Зелли
читать дальше1. Если предоставят вид на жительство в мире какой-нибудь видеоигры, какую выберешь?
Здесь огромное поле для рассуждений.. Благо, в мире каждой игрушки есть свои плюсы и свои минусы.
Dragon Age - прекрасное место для жительства, особенно когда нет Мора. Но Мор, увы, есть.
Mass Effect - после третьей части там жить не особо хочется.) А вот если взять первую часть, то прекрасно подошло бы. Я за хай-тек. =)
TES - мир интересен для познавания, но если ты не довакин, все не так уж и радужно. Бегать нравится, а жить не хочется)
Syberia - жить в Валадилене, в золотые времена Форальбергов, было бы восхитительно. И клокворк есть, и волшебство, и никакие твари Земле не угрожают. Но Валадилена - не целый мир...
The Longest Journey - тоже неплохой вариант. Даже несмотря на злобные мегакорпорации, которые, как Большой Брат, вечно с нами. Ну, потому что из Старка всегда можно сбежать в Аркадию ^^ Мир с волшебными снами.
Dreamfall - а это злая версия LongestJourney. В ней жить не надо.
Мор.Утопия - если и обитать там, то жителем Города. Подумаешь, чума. Зато какие глюки ловятся...
Culpa Innata - это как Оруэлл. Читаешь, восхищаешься, жить там не хочешь совсем.
По здравом размышлении:
The Longest Journey
2. Есть ли какой-нибудь секретный метод/мотивация для борьбы с ленью?
Ага, есть парочка)
Метод 1. Для уборки.
Вдох-выдох, и сказать себе: "В твоей квартире вчера был расчлененный труп и сегодня придут из полиции. Любая мелочь может быть уликой!"
*покерфейс* Если в это поверить, уборка будет офигенной, really.
Метод 2. Для всего остального.
Включить не-расслабляющую музыку, типа Саббатона, преисполниться ненависти к необходимой работе и сделать ее, блин, уже.
Warning! Smile on your face and eupathy are not included!
Еще бывает случайное вдохновение. Когда лень-лень-лень, а потом каааак... но это редко бывает.)
3. Любимый рецепт сладостей ))
Безешечки *___*
3 белка, стакан сахара, полчаса блендера. В чуточку разогретую духовку, выложив на противень причудливыми формами. Сушить час-полтора. Наслаждаться при употреблении.
Еще песочные печеньки люблю делать, но рецепт нипомню.
4. Какие сны для тебя хорошие, а какие - кошмарные?
Вообще, за мои сны отвечаю уже не я, а ловец, специально для того сплетенный. Поэтому о том, что такое кошмарные сны, я уже плохо помню, а хорошие перешли в разряд привычных.
Самые лучшие сны - приключенческие. Когда я исследователь, или контрабандист, или "на квесте" и разгадываю загадочные загадки. Иногда мне помогает какая-нибудь странная команда. О_О И мы перевозим по пустыне на верблюдах анашу вместе с Битлами.
Кошмарные связаны с моим образом тела. Тело, я тебя стараюсь любить, но ты мне иногда кажешься не моим. That's why. Тело отвечает взаимностью, поэтому иногда я во сне вытаскиваю гвозди из коленных чашечек или вкладываю лезвия себе в горло.
5. Каковы координаты источников вдохновения?
Люди. Музыка. Чужое вдохновение. И всё это - постоянно рядом, надо только поглубже затянуться.)
6. Лучший возраст человека - это...
17. Однозначно.
И это из таких вопросов, к которым обоснование фиг придумаешь.
от Макс Тень.
читать дальше1. С какой музыкой/песней ты себя ассоциируешь? Если можно, то по какой причине.
Одна важная часть меня осталась в американских шестидесятых-семидесятых, с Deep Purple состава Mark II. От этой части никуда никогда не денешься, и неважно, на первом плане она или нет, но - она есть. Другая часть гораздо более лирична, хотя любит странное. "Моей" песней, при звуках которой я начинаю проваливаться куда-то в глубь себя и - какой там мир, о чем вы? - уже давно остается вольтеровская Hallo Elskan Min.
Listen or download Voltaire Hallo Elskan Min for free on Prostopleer
2. Каким ты видишь Кардинала, как личность?
В первую очередь - гордым. Безжалостным к себе, и от этого сильным. Был очень четкий образ: сталь под маской из хрусталя. И впечатление, что его душа и мысли не здесь и не о земном, а рвутся куда-то дальше и выше. Домашние дела как будто сковывают его, но это долг, который должен быть исполнен.
Эсмеральда видела в нем внутренний огонь. Причем - огонь такой силы, что ей иногда было страшно.
3. Какие языки тебе по душе?
Змеиные, шипящие: испанский и польский. Учила их сама, испанский - потому что хотелось в бюро переводов подработать, а польский - потому что родственники с отцовской стороны где-то там далеко поляки, и этот язык всегда мне казался клевым именно поэтому.
Не очень люблю, но знаю греческий и немецкий.
Английский люблю на слух, с акцентами, но он для меня скорее рабочий, а не для эстетики.
4. По какому принципу ты выбираешь РИ?
"Чтоб зацепило" от вводной или же просто по моим любимым фэндомам, в которых я точно смогу жить, не опасаясь, что мне хоть что-нибудь сможет испортить впечатление от.
Собственно, поэтому я
5. Чего ты не переносишь вплоть до вообще?
Прикосновений ко мне тех людей, которые мне неприятны. Или незнакомых людей, где-нибудь в транспорте. Я кинестетик, мне нравится трогать людей, но это должны быть _мои_ люди, и точка.
6. Для чего нужно творчество?
Для меня это способ сказать кому-то (опционально - миру, ну то есть, всем, кто это прочитает) что-то... нуу, с моей точки зрения, интересное. Творчество - это ресурс, который живет внутри и иногда хочет наружу. Его нельзя удерживать, но любопытно также и то, что никогда не знаешь, _каким_ оно в итоге выйдет, так что да здравствуют сюрпризы. И я все время удивляюсь и смущаюсь, когда кто-то, например, одобряет мои стихи или рисунки, потому что творчество - оно же для меня в первую очередь, это мне надо выразиться, а это, оказывается, не только увидели, но даже и мнение составили... =)
Недавно узнала, что по дневникам вполне себе гуляет мой "Мордред". Забавно было)
Свежий апдейт!
вопросы от Лимь
читать дальше1. Каково это, когда тебе 17 много лет подряд?
Да на отлично.) С одной стороны, странно, когда в пятнадцать можно купить пиво без паспорта, а в двадцать два, блин, нельзя - и не то чтобы дело в пиве, я его вообще последний раз покупала, чтобы мясо в нем потушить, но сам факт... С другой стороны, плюсов тоже есть:
- можно донашивать вещи за младшей сестрой,
- в ситуациях социального взаимодействия (например, когда тебе вскрывают мозг в паспортных столах и тэ дэ во время смены документов, как я узнала недавно на своем опыте) можно прикидываться ребенком, делать большие глаза и говорить "я не знаю, где этот кабинет, отведите мня за ручку, пожалуйста" - и отводят,
- никакой косметики, разве что по праздникам,
etc.
Я во многом Питер Пэн, да, и приоритеты жизненных ценностей у меня не менялись с тех же самых пор, как перестали меняться рост и вес. Впрочем, я не знаю, в том ли дело, что всегда 17, или в том, что это просто личность такая сформировалась, а 17 - это просто кусок личности, который можно условно обозначить цифрой.
Иногда я на вопросы о моем возрасте отвечаю правду, а не первое, что приходит в голову. Но мне уже никто давно не задавал таких вопросов.)
2. Какими танцами ты хотела бы заняться?
Что-нибудь нестрогое, и чтоб можно было красивый шмот и звякать браслетами. Фламенко, пожалуй. Или хастл. Что-то с уклоном в латинское американское или испанское. В общем, чем дальше от вальсов, тем лучше.
3. Есть ли в твоей жизни сейчас место созидательному одиночеству?
Есть. Я вообще удивилась, на сколько разных вещей у меня остается время при условии, что я работаю с 9 до 6, а ложусь спать около 2-3 ночи.
Созидательное одиночество - прекрасная вещь и я стараюсь, чтобы ничто его у меня не отнимало.
4. В какой сфере жизни сейчас самые яркие эмоции?
Во сне и в Питере %)
Ну, т.е. как обычно - в общении с народом, какие бы оно формы ни принимало - от посиделок на кухне (к слову, когда ты свободна?) до словески, по которой мы водимся. Либо богатый внутренний мир, либо разговоры о нем.))
5. Последняя прочитанная книга.
Дж.Мартин "Пир стервятников". Подбираюсь к завершению, с трепетом гадаю, кто из ГГ успеет двинуть коней в этом томе.
6. Самое запомнившееся безумство.
Экскурсия по питерским крышам с моей боязнью высоты. Узнала о себе много нового) Убедилась в том, что "сам процесс" для меня всегда будет важнее результата (впрочем, с этой темой у меня свои особенные отношения).
Впрочем, наши старые безумства я тоже хорошо помню - но из них сложно выбрать, а вот это вот - свежее и для меня, по сути, реально стремное.